Cientista australiano diz ter achado fórmula mais saudável de vinho tinto
4 participantes
Página 1 de 1
Cientista australiano diz ter achado fórmula mais saudável de vinho tinto
Cientista australiano diz ter achado fórmula mais saudável de vinho tinto
Bioquímico alterou nível de antioxidante para agir no combate a doenças. Técnica poderia ser usada em outras bebidas e alimentos, acredita autor.
Um cientista australiano afirma ter descoberto uma fórmula de vinho tinto que concentra o maior número de benefícios para a saúde, sem alterar a qualidade nem o sabor do produto.
"Buscamos esse antioxidante presente no vinho em pequenas quantidades, e o elevamos a um nível para que tivesse efeito sobre a saúde", explicou nesta terça-feira (22) o bioquímico Greg Jardine, de Brisbane, no estado de Queensland, leste da Austrália.
Com essas alterações, segundo o autor, a bebida pode atuar como anti-inflamatório e no combate a doenças como artrite e fadiga crônica.
Mas introduzir antioxidantes no vinho faz com que não seja possível consumi-lo, por causa de seu alto índice de taninos – substâncias encontradas em plantas. Modificando esses componentes para que eles se tornem lipossolúveis (solúveis em gorduras) e mais bem assimilados pelo corpo, o cientista assegura conseguir deixar o líquido potável.
Esse vinho especial é produzido de acordo com as tradições, mas acentuando-se o processo em algumas das etapas, explicou Jardine.
"Não foi feito nada diferente no preparo", declarou o bioquímico, que qualificou a bebida como "puro vinho tinto". "Essa tecnologia do polifenol modificado poderia ser usada na elaboração de outras bebidas e alimentos", destacou Jardine.
Lindsay Brown, farmacologista da Universidade do Sul de Queensland, experimentou o processo, que pareceu melhorar a saúde de ratos paralisados pela artrite.
"Ele impede completamente a inflamação, o inchaço e a rigidez das patas", declarou.
Mas, como muitos de seus colegas, a farmacologista adverte os perigos de considerar o vinho como medicamento.
"Essa é uma bebida consumida por boa parte da população. O problema é as pessoas acreditarem que vão poder tomar uma engarrafa por dia."
Vários estudos epidemiológicos anteriores demonstraram que beber vinho tinto com moderação reduz o risco de doenças cardiovasculares e faz bem para as articulações.
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Bioquímico alterou nível de antioxidante para agir no combate a doenças. Técnica poderia ser usada em outras bebidas e alimentos, acredita autor.
Um cientista australiano afirma ter descoberto uma fórmula de vinho tinto que concentra o maior número de benefícios para a saúde, sem alterar a qualidade nem o sabor do produto.
"Buscamos esse antioxidante presente no vinho em pequenas quantidades, e o elevamos a um nível para que tivesse efeito sobre a saúde", explicou nesta terça-feira (22) o bioquímico Greg Jardine, de Brisbane, no estado de Queensland, leste da Austrália.
Com essas alterações, segundo o autor, a bebida pode atuar como anti-inflamatório e no combate a doenças como artrite e fadiga crônica.
Mas introduzir antioxidantes no vinho faz com que não seja possível consumi-lo, por causa de seu alto índice de taninos – substâncias encontradas em plantas. Modificando esses componentes para que eles se tornem lipossolúveis (solúveis em gorduras) e mais bem assimilados pelo corpo, o cientista assegura conseguir deixar o líquido potável.
Esse vinho especial é produzido de acordo com as tradições, mas acentuando-se o processo em algumas das etapas, explicou Jardine.
"Não foi feito nada diferente no preparo", declarou o bioquímico, que qualificou a bebida como "puro vinho tinto". "Essa tecnologia do polifenol modificado poderia ser usada na elaboração de outras bebidas e alimentos", destacou Jardine.
Lindsay Brown, farmacologista da Universidade do Sul de Queensland, experimentou o processo, que pareceu melhorar a saúde de ratos paralisados pela artrite.
"Ele impede completamente a inflamação, o inchaço e a rigidez das patas", declarou.
Mas, como muitos de seus colegas, a farmacologista adverte os perigos de considerar o vinho como medicamento.
"Essa é uma bebida consumida por boa parte da população. O problema é as pessoas acreditarem que vão poder tomar uma engarrafa por dia."
Vários estudos epidemiológicos anteriores demonstraram que beber vinho tinto com moderação reduz o risco de doenças cardiovasculares e faz bem para as articulações.
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Jamm- Farrista além das fronteiras da sanidade
- Mensagens : 18746
Data de inscrição : 18/06/2010
Re: Cientista australiano diz ter achado fórmula mais saudável de vinho tinto
Será que essa técnica é confiável?
De qualquer forma, o consumo desse néctar dos Deuses continuará sendo praticado por minha pessoa, com ou sem a introdução de antioxidantes complementares.
De qualquer forma, o consumo desse néctar dos Deuses continuará sendo praticado por minha pessoa, com ou sem a introdução de antioxidantes complementares.
ediv_diVad- Farrista além das fronteiras da sanidade
- Mensagens : 20441
Data de inscrição : 10/06/2010
Re: Cientista australiano diz ter achado fórmula mais saudável de vinho tinto
Se bebemos coca-cola e estamos vivos, que tal um vinho que, ao menos, tem algo no meio que é bom pra saúde?
Goris- Farrista Cheguei até aqui. Problem?
- Mensagens : 4591
Data de inscrição : 15/06/2010
Idade : 49
Localização : Volta Redonda / RJ
Re: Cientista australiano diz ter achado fórmula mais saudável de vinho tinto
Mas coca-cola já te fornece energia positiva...Goris escreveu:Se bebemos coca-cola e estamos vivos, que tal um vinho que, ao menos, tem algo no meio que é bom pra saúde?
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
ediv_diVad- Farrista além das fronteiras da sanidade
- Mensagens : 20441
Data de inscrição : 10/06/2010
Re: Cientista australiano diz ter achado fórmula mais saudável de vinho tinto
Eu gosto de beber vinho quando está fazendo frio...
Nos dias mais quentes, prefiro cerveja bem gelada!
Nos dias mais quentes, prefiro cerveja bem gelada!
_________________
Porque um homem que foge do seu medo pode descobrir que, afinal, apenas enveredou por um atalho para ir ao seu encontro. (J. R. R. Tolkien, em Os filhos de Húrin)
Mogur- Não tenho mais vida fora daqui
- Mensagens : 8799
Data de inscrição : 09/06/2010
Idade : 46
ediv_diVad- Farrista além das fronteiras da sanidade
- Mensagens : 20441
Data de inscrição : 10/06/2010
Re: Cientista australiano diz ter achado fórmula mais saudável de vinho tinto
Aí vai depender da vontade!
_________________
Porque um homem que foge do seu medo pode descobrir que, afinal, apenas enveredou por um atalho para ir ao seu encontro. (J. R. R. Tolkien, em Os filhos de Húrin)
Mogur- Não tenho mais vida fora daqui
- Mensagens : 8799
Data de inscrição : 09/06/2010
Idade : 46
Tópicos semelhantes
» Vinho tinto faz bem à saúde?
» "Vamos precisar de mais três planetas se quisermos manter a humanidade viva", afirma cientista da NASA
» Homem que passou por transplante de pênis já tem vida sexual completamente saudavel
» Como abrir uma garrafa de vinho sem saca-rolha
» Saudável brincadeira entre pais e filhos
» "Vamos precisar de mais três planetas se quisermos manter a humanidade viva", afirma cientista da NASA
» Homem que passou por transplante de pênis já tem vida sexual completamente saudavel
» Como abrir uma garrafa de vinho sem saca-rolha
» Saudável brincadeira entre pais e filhos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos