Ministério da Saúde Fecha Acordo Para Reduzir Teor de Sódio em Produtos
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Ministério da Saúde Fecha Acordo Para Reduzir Teor de Sódio em Produtos
O sódio quando consumido em excesso causa uma série de doenças, sobretudo à hipertensão arterial. Encontrado no sal de cozinha e em produtos industrializados, a doença causada pelo sódio atinge 24,3% dos brasileiros atualmente, segundo levantamento feito pela Vigilância de Fatores de Risco e Proteção para Doenças Crônicas por Inquérito Telefônico – Vigitel 2012.
Para tentar combater as estatísticas apontadas e prevenir um quadro ainda mais alarmante o Ministério da Saúde e a Associação Brasileira da Indústria de Alimentos (ABIA) fecharam, nesta última terça-feira, 5, o quarto acordo para a redução do teor de sódio nos alimentos industrializados. O objetivo é a diminuição desse ingrediente em laticínios, embutidos e refeições prontas, em até 68% ao longo dos próximos quatro anos.
A meta global do acordo, com a inclusão dos três novos grupos, é retirar 28 mil toneladas de sódio até 2020. Desde 2011, a estimativa é que 11,3 mil toneladas tenham sido retiradas dos produtos como bisnaguinhas, massas instantâneas, bolos prontos, biscoitos e caldos.
O novo acordo eleva para 16 o número de categorias de alimentos atingidas, que somadas representam 90% dos alimentos industrializados. O termo foi assinado pelo ministro da Saúde, Alexandre Padilha e pelo presidente da entidade, Edmundo Klotz. “Nossa intenção é estimular e apostar na capacidade de inovação da indústria. Ela foi uma parceira nesse período para superar a meta de redução e já conseguimos retirar mais de 11 mil toneladas de sódio dos alimentos industrializados no país”, destaca o ministro.
“Somos o segundo maior produtor de alimentos no mundo, maior gerador de renda desse país e nós precisamos desenvolver cada vez o valor agregado, a exemplo de iniciativas como essa proposta pelo Ministério da Saúde. Uma das maiores vantagens é estimular a indústria a buscar cada vez mais soluções”, avaliou o presidente da Abia.
Fonte: http://www.oregional.com.br/2013/11/ministerio-da-saude-fecha-acordo-para-reduzir-teor-de-sodio-em-produtos_305635
Para tentar combater as estatísticas apontadas e prevenir um quadro ainda mais alarmante o Ministério da Saúde e a Associação Brasileira da Indústria de Alimentos (ABIA) fecharam, nesta última terça-feira, 5, o quarto acordo para a redução do teor de sódio nos alimentos industrializados. O objetivo é a diminuição desse ingrediente em laticínios, embutidos e refeições prontas, em até 68% ao longo dos próximos quatro anos.
A meta global do acordo, com a inclusão dos três novos grupos, é retirar 28 mil toneladas de sódio até 2020. Desde 2011, a estimativa é que 11,3 mil toneladas tenham sido retiradas dos produtos como bisnaguinhas, massas instantâneas, bolos prontos, biscoitos e caldos.
O novo acordo eleva para 16 o número de categorias de alimentos atingidas, que somadas representam 90% dos alimentos industrializados. O termo foi assinado pelo ministro da Saúde, Alexandre Padilha e pelo presidente da entidade, Edmundo Klotz. “Nossa intenção é estimular e apostar na capacidade de inovação da indústria. Ela foi uma parceira nesse período para superar a meta de redução e já conseguimos retirar mais de 11 mil toneladas de sódio dos alimentos industrializados no país”, destaca o ministro.
“Somos o segundo maior produtor de alimentos no mundo, maior gerador de renda desse país e nós precisamos desenvolver cada vez o valor agregado, a exemplo de iniciativas como essa proposta pelo Ministério da Saúde. Uma das maiores vantagens é estimular a indústria a buscar cada vez mais soluções”, avaliou o presidente da Abia.
Fonte: http://www.oregional.com.br/2013/11/ministerio-da-saude-fecha-acordo-para-reduzir-teor-de-sodio-em-produtos_305635
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Porque um homem que foge do seu medo pode descobrir que, afinal, apenas enveredou por um atalho para ir ao seu encontro. (J. R. R. Tolkien, em Os filhos de Húrin)
Mogur- Não tenho mais vida fora daqui
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Re: Ministério da Saúde Fecha Acordo Para Reduzir Teor de Sódio em Produtos
Crianças e alguns adultos gostam daquelas pipocas amarelas carregadas de sal.... ruffles, fandangus e o diabo a 4.
Jamm- Farrista além das fronteiras da sanidade
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