Abstinência de Carne: minha pequena experiência
+7
Jamm
ediv_diVad
Brainiac
Dona Sancha
L.Anne
Mogur
Quero Café
11 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Abstinência de Carne: minha pequena experiência
De uma a duas vezes por semana, a poucos meses, tenho praticado abstinência de carne.
Eu me sinto mais leve no dia que faço isso.
Eu me sinto mais leve no dia que faço isso.
Quero Café- Farrista "We are the Champions"
- Mensagens : 7858
Data de inscrição : 12/06/2010
Localização : Às vezes em Marte, às vezes no espaço sideral
Re: Abstinência de Carne: minha pequena experiência
Eu já fiquei quase 5 anos sem comer carne, quando era adolescente...
Atualmente acho melhor comer pouca carne do que evitar completamente.
Atualmente acho melhor comer pouca carne do que evitar completamente.
_________________
Porque um homem que foge do seu medo pode descobrir que, afinal, apenas enveredou por um atalho para ir ao seu encontro. (J. R. R. Tolkien, em Os filhos de Húrin)
Mogur- Não tenho mais vida fora daqui
- Mensagens : 8799
Data de inscrição : 09/06/2010
Idade : 45
Re: Abstinência de Carne: minha pequena experiência
Eu gosto de pesquisar um pouco sobre alimentação de vez em quando e cada dia que passa chego mais à conclusão de que a base alimentar ocidental é um desastre.
Nós não fomos feitos para consumir, ou pelo menos consumir em muito frugais porções, álcool, carne vermelha, sal, açúcar, pizza, churrasco, bolo, refigerantes e tantas outras coisas.
Um churrasco tradicional é uma tragédia.
Aniversário de criança é um absurdo.
Nós não fomos feitos para consumir, ou pelo menos consumir em muito frugais porções, álcool, carne vermelha, sal, açúcar, pizza, churrasco, bolo, refigerantes e tantas outras coisas.
Um churrasco tradicional é uma tragédia.
Aniversário de criança é um absurdo.
Quero Café- Farrista "We are the Champions"
- Mensagens : 7858
Data de inscrição : 12/06/2010
Localização : Às vezes em Marte, às vezes no espaço sideral
Re: Abstinência de Carne: minha pequena experiência
Mas é muito foda se desacostumar dessas coisas.
Acabei de almoçar um sanduíche de pão de forma com maionese e presunto.
Mas nem todo dia faço assim.
Acabei de almoçar um sanduíche de pão de forma com maionese e presunto.
Mas nem todo dia faço assim.
Quero Café- Farrista "We are the Champions"
- Mensagens : 7858
Data de inscrição : 12/06/2010
Localização : Às vezes em Marte, às vezes no espaço sideral
Re: Abstinência de Carne: minha pequena experiência
Não sei se conseguiria, sou fã de um bom churrasco.
L.Anne- Farrista já viciei...
- Mensagens : 4404
Data de inscrição : 11/06/2010
Idade : 39
Localização : Mares do Sul
Re: Abstinência de Carne: minha pequena experiência
Digo que sou vegetariana de semana, porque ultimamente eu e o meu amásio só temos comido carne quando vamos a casa de parentes ou amigos, e de vez em quando em casa aos fins de semana.
Faz muita diferença não consumir carne na rotina, a sensação de peso depois do almoço diminui, e mesmo comendo muito parece que vc não fica morrendo... fora que descobri um monte receitas legais, e uma coisa que acha impossível: legumes ficam gostosos quando você aprende a prepará-los.
Faz muita diferença não consumir carne na rotina, a sensação de peso depois do almoço diminui, e mesmo comendo muito parece que vc não fica morrendo... fora que descobri um monte receitas legais, e uma coisa que acha impossível: legumes ficam gostosos quando você aprende a prepará-los.
Dona Sancha- Farrista Ribombando nas Galáxias
- Mensagens : 332
Data de inscrição : 14/06/2010
Idade : 35
Re: Abstinência de Carne: minha pequena experiência
Bacana.
Concordo.
Tenho adquirido verdadeira fascinação pelo Brócolis. É um alimento dos Deuses.
O importante é não transformar isso em bandeira ideológica.
Concordo.
Tenho adquirido verdadeira fascinação pelo Brócolis. É um alimento dos Deuses.
O importante é não transformar isso em bandeira ideológica.
Quero Café- Farrista "We are the Champions"
- Mensagens : 7858
Data de inscrição : 12/06/2010
Localização : Às vezes em Marte, às vezes no espaço sideral
Re: Abstinência de Carne: minha pequena experiência
Acho que os principais vilões na alimentação são o sódio e os carboidratos. Por isso acho que comer carne é benéfico, se for de forma moderada. Comendo um prato rico em proteína, ficamos saciados com uma porção pequena.
_________________
Porque um homem que foge do seu medo pode descobrir que, afinal, apenas enveredou por um atalho para ir ao seu encontro. (J. R. R. Tolkien, em Os filhos de Húrin)
Mogur- Não tenho mais vida fora daqui
- Mensagens : 8799
Data de inscrição : 09/06/2010
Idade : 45
Brainiac- Farrista ninguém me alcança
- Mensagens : 15575
Data de inscrição : 29/11/2010
Idade : 35
Localização : Planeta Colu
Re: Abstinência de Carne: minha pequena experiência
Isso tudo realmente é muito bom.
Não vou virar vegan porque isso seria uma hipocrisia.
Eu comi essas coisas a minha vida inteira e vou continuar comendo eventualmente.
O que coloco é só o que grandes mestres da humanidade já colocaram repetidas vezes.
Quem está no comando? Sua cabeça ou seu estômago?
Não vou virar vegan porque isso seria uma hipocrisia.
Eu comi essas coisas a minha vida inteira e vou continuar comendo eventualmente.
O que coloco é só o que grandes mestres da humanidade já colocaram repetidas vezes.
Quem está no comando? Sua cabeça ou seu estômago?
Quero Café- Farrista "We are the Champions"
- Mensagens : 7858
Data de inscrição : 12/06/2010
Localização : Às vezes em Marte, às vezes no espaço sideral
Re: Abstinência de Carne: minha pequena experiência
Gosto da culinária vegana, mas também não tenho a intensão de virar vegan. Com todo respeito, eu acho exagero.
Quanto aos vilões da alimentação saudável eu aprendi como: Gordura, sal, e açúcar/carboidrato. A proteína sacia bem a fome e é necessária na alimentação diária, mas precisa ser aliada a fibras + água, que também são necessários para dar saciedade, além de outras coisas.
Quanto aos vilões da alimentação saudável eu aprendi como: Gordura, sal, e açúcar/carboidrato. A proteína sacia bem a fome e é necessária na alimentação diária, mas precisa ser aliada a fibras + água, que também são necessários para dar saciedade, além de outras coisas.
Dona Sancha- Farrista Ribombando nas Galáxias
- Mensagens : 332
Data de inscrição : 14/06/2010
Idade : 35
Re: Abstinência de Carne: minha pequena experiência
Eu gostaria muito de comer menos animais de sangue quente, mas meu lado animal carnívoro é forte, eu gosto ainda mais dos miúdos do que de carne em si, sou bem troglodita nesse aspecto.
Quem está no comando? Meu dna está no comando... essas correntes são mesmo bem difícies de serem rompidas.
Nos últimos 15 anos vim aprendendo a comer menos defuntos animais, a dificuldade é alta, eu sinto falta e claro, continuo comendo (pode me chamar de hipócrita), mas aprendi de verdade a gostar de pratos sem eles. Não tenho pretensão de praticar o vegetarianismo radical, mas queria evitar comer animais de grande porte, acho muito estranho isso, por mim eu só comia peixes e invertebrados (curto uma rãzinha também) no lugar de vacas, porcos, frangos e outros.
Um negócio que ajuda em altos pratos e vc nem sente falta da "marvada carne" é um funghizinho, shitake, champignon fresco... são muito saborosos.
Quem está no comando? Meu dna está no comando... essas correntes são mesmo bem difícies de serem rompidas.
Nos últimos 15 anos vim aprendendo a comer menos defuntos animais, a dificuldade é alta, eu sinto falta e claro, continuo comendo (pode me chamar de hipócrita), mas aprendi de verdade a gostar de pratos sem eles. Não tenho pretensão de praticar o vegetarianismo radical, mas queria evitar comer animais de grande porte, acho muito estranho isso, por mim eu só comia peixes e invertebrados (curto uma rãzinha também) no lugar de vacas, porcos, frangos e outros.
Um negócio que ajuda em altos pratos e vc nem sente falta da "marvada carne" é um funghizinho, shitake, champignon fresco... são muito saborosos.
ediv_diVad- Farrista além das fronteiras da sanidade
- Mensagens : 20441
Data de inscrição : 10/06/2010
Re: Abstinência de Carne: minha pequena experiência
Eu acredito piamente que a carne de um animal que morreu com muita dor ou medo ou stress não deve fazer muito bem pra quem come, acredito também que a nossa alimentação pode evoluir para menos níveis tróficos e quem sabe termos outras formas de absorver a energia do sol que não seja por tantas "fases" ou mortes.
(aceito de bom grado as opiniões/constatações contrárias, é só a minha intuição, sem base científica)
(aceito de bom grado as opiniões/constatações contrárias, é só a minha intuição, sem base científica)
ediv_diVad- Farrista além das fronteiras da sanidade
- Mensagens : 20441
Data de inscrição : 10/06/2010
Re: Abstinência de Carne: minha pequena experiência
se fosse assim nossos ancestrais desde as cavernas até umas poas décadas atras tavam fudidos pois não tinham como matar o bicho sem dor.ediv_diVad escreveu:Eu acredito piamente que a carne de um animal que morreu com muita dor ou medo ou stress não deve fazer muito bem pra quem come, acredito também que a nossa alimentação pode evoluir para menos níveis tróficos e quem sabe termos outras formas de absorver a energia do sol que não seja por tantas "fases" ou mortes.
(aceito de bom grado as opiniões/constatações contrárias, é só a minha intuição, sem base científica)
Em tempo, carne de javali :
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Última edição por Brainiac em Seg Ago 12, 2013 11:42 pm, editado 1 vez(es)
Brainiac- Farrista ninguém me alcança
- Mensagens : 15575
Data de inscrição : 29/11/2010
Idade : 35
Localização : Planeta Colu
Re: Abstinência de Carne: minha pequena experiência
Não entendi como isso desvalida a ideia...Brainiac escreveu:se fosse assim nossos ancestrais desde as cavernas até umas poas décadas atras tavam fudidos pois não tinham como matar o bicho sem dor.ediv_diVad escreveu:Eu acredito piamente que a carne de um animal que morreu com muita dor ou medo ou stress não deve fazer muito bem pra quem come, acredito também que a nossa alimentação pode evoluir para menos níveis tróficos e quem sabe termos outras formas de absorver a energia do sol que não seja por tantas "fases" ou mortes.
(aceito de bom grado as opiniões/constatações contrárias, é só a minha intuição, sem base científica)
ediv_diVad- Farrista além das fronteiras da sanidade
- Mensagens : 20441
Data de inscrição : 10/06/2010
Re: Abstinência de Carne: minha pequena experiência
comi uma maminha hoje show de bola; kk
Jamm- Farrista além das fronteiras da sanidade
- Mensagens : 18746
Data de inscrição : 18/06/2010
Re: Abstinência de Carne: minha pequena experiência
Jamm está querendo tirar as esperanças das pessoas...
Maminha é o bicho mesmo!
Maminha é o bicho mesmo!
Mononoke Hime- Farrista "We are the Champions"
- Mensagens : 7009
Data de inscrição : 09/06/2010
Idade : 46
Localização : Floresta do Shishi-Gami
Re: Abstinência de Carne: minha pequena experiência
Desde quando BOI tem mama!?Jamm escreveu:comi uma maminha hoje show de bola; kk
RSRSRSRSRS
Nika Hagen- Farrista das mil e uma noites
- Mensagens : 1037
Data de inscrição : 13/07/2010
Re: Abstinência de Carne: minha pequena experiência
Os machos de todos os mamíferos possuem mamas, só não são desenvolvidas como nas fêmeas!Nika Hagen escreveu:Desde quando BOI tem mama!?Jamm escreveu:comi uma maminha hoje show de bola; kk
RSRSRSRSRS
_________________
Porque um homem que foge do seu medo pode descobrir que, afinal, apenas enveredou por um atalho para ir ao seu encontro. (J. R. R. Tolkien, em Os filhos de Húrin)
Mogur- Não tenho mais vida fora daqui
- Mensagens : 8799
Data de inscrição : 09/06/2010
Idade : 45
Re: Abstinência de Carne: minha pequena experiência
Hehehehe!Mogur escreveu:Os machos de todos os mamíferos possuem mamas, só não são desenvolvidas como nas fêmeas!Nika Hagen escreveu:Desde quando BOI tem mama!?Jamm escreveu:comi uma maminha hoje show de bola; kk
RSRSRSRSRS
Mononoke Hime- Farrista "We are the Champions"
- Mensagens : 7009
Data de inscrição : 09/06/2010
Idade : 46
Localização : Floresta do Shishi-Gami
Re: Abstinência de Carne: minha pequena experiência
Caratz, eu curto muito um tal de RECHEIO de miúdos que é tipo aquela do Marreco Recheado dos alemães, mas nem faço caso pro marreco, só pro recheio mesmo...
Vontade de um dia provar um Haggis escocês...
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Vontade de um dia provar um Haggis escocês...
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
ediv_diVad- Farrista além das fronteiras da sanidade
- Mensagens : 20441
Data de inscrição : 10/06/2010
Re: Abstinência de Carne: minha pequena experiência
Está com cara de Buchada de Bode!ediv_diVad escreveu:Caratz, eu curto muito um tal de RECHEIO de miúdos que é tipo aquela do Marreco Recheado dos alemães, mas nem faço caso pro marreco, só pro recheio mesmo...
Vontade de um dia provar um Haggis escocês...
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Que é muito boa, por sinal! Se bem feita, claro...
_________________
Porque um homem que foge do seu medo pode descobrir que, afinal, apenas enveredou por um atalho para ir ao seu encontro. (J. R. R. Tolkien, em Os filhos de Húrin)
Mogur- Não tenho mais vida fora daqui
- Mensagens : 8799
Data de inscrição : 09/06/2010
Idade : 45
Re: Abstinência de Carne: minha pequena experiência
Sim, é uma variante da buchada, mas com miúdos de ovelha e aveia!
Buchada de bode eu já tive a oportunidade de comer, e como um bom troglodita, eu pirei!
Buchada de bode eu já tive a oportunidade de comer, e como um bom troglodita, eu pirei!
ediv_diVad- Farrista além das fronteiras da sanidade
- Mensagens : 20441
Data de inscrição : 10/06/2010
Re: Abstinência de Carne: minha pequena experiência
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Jamm- Farrista além das fronteiras da sanidade
- Mensagens : 18746
Data de inscrição : 18/06/2010
Re: Abstinência de Carne: minha pequena experiência
Vcs já viram aquele documentário "A carne é fraca" ?ediv_diVad escreveu:Não entendi como isso desvalida a ideia...Brainiac escreveu:se fosse assim nossos ancestrais desde as cavernas até umas poas décadas atras tavam fudidos pois não tinham como matar o bicho sem dor.ediv_diVad escreveu:Eu acredito piamente que a carne de um animal que morreu com muita dor ou medo ou stress não deve fazer muito bem pra quem come, acredito também que a nossa alimentação pode evoluir para menos níveis tróficos e quem sabe termos outras formas de absorver a energia do sol que não seja por tantas "fases" ou mortes.
(aceito de bom grado as opiniões/constatações contrárias, é só a minha intuição, sem base científica)
vi o começo e me deixou mal..principalmente em relação ao stress na carne, não entendia isso, mas no documentário vi que os animais desde o nascimento tem uma vida com stress!!! vivem num cubículo, uns morrem esmagados, e na hora do abate então nem se fala..é horrível cara, horrível!
Eu, particularmente, tento diminuir a carne vermelha, 2x p semana, no máx 3...e o sódio é um dos grandes vilões da alimentação..tento diminuir o máx..
morte- Farrista das mil e uma noites
- Mensagens : 1101
Data de inscrição : 07/02/2012
Idade : 39
Localização : piaui
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Família expulsa do 'Minha Casa, Minha Vida' foge há mais de 1 ano de milícia
» Na Zona Oeste, milícia domina 38 conjuntos do ‘Minha casa, minha vida’ e até pinta seu símbolo nos condomínios
» Minha casa minha vida sob o domínio do crime
» Pequena Aula de Português
» A verdade sobre a pequena sereia
» Na Zona Oeste, milícia domina 38 conjuntos do ‘Minha casa, minha vida’ e até pinta seu símbolo nos condomínios
» Minha casa minha vida sob o domínio do crime
» Pequena Aula de Português
» A verdade sobre a pequena sereia
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|