Receitas A.R.R.A.F
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Re: Receitas A.R.R.A.F
Waffle de pão de queijo
2 ovos
½ xícara (chá) de óleo
1 ½ xícara (chá) de leite
100 g de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de sal
2 ½ xícaras (chá) de polvilho doce
Bata muito bem no liquidificador, os ovos, o leite, o óleo metade do queijo e o sal.
Sem parar de bater junte o polvilho e por último o restante do queijo misturando no modo pulsar.
Pré aqueça a máquina de waffle.
eu fiz (quando digo eu digo a namorada fez e eu fiquei olhando) e fica bom
2 ovos
½ xícara (chá) de óleo
1 ½ xícara (chá) de leite
100 g de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de sal
2 ½ xícaras (chá) de polvilho doce
Bata muito bem no liquidificador, os ovos, o leite, o óleo metade do queijo e o sal.
Sem parar de bater junte o polvilho e por último o restante do queijo misturando no modo pulsar.
Pré aqueça a máquina de waffle.
eu fiz (quando digo eu digo a namorada fez e eu fiquei olhando) e fica bom
Convidado- Convidado
Re: Receitas A.R.R.A.F
bolinho de chuva krwel
ingredientes:
um copo de farinha de trigo
um pouco mais de meio copo de açúcar
meio copo de leite
um ovo
uma colher de chá cheia de fermento (em pó).
modus operanti:
mistura tudo e frita com óleo bem quente!! a massa fica igual a massa de sonho, apenas cuidado para não fazer bolinhos muito grandes, senão o interior não frita e fica aquele creme xexelento dentro.
escorra muito bem em papel absorvente!
pra fazer salgado, tire o açúcar e ponha o tempero que quiser...
ingredientes:
um copo de farinha de trigo
um pouco mais de meio copo de açúcar
meio copo de leite
um ovo
uma colher de chá cheia de fermento (em pó).
modus operanti:
mistura tudo e frita com óleo bem quente!! a massa fica igual a massa de sonho, apenas cuidado para não fazer bolinhos muito grandes, senão o interior não frita e fica aquele creme xexelento dentro.
escorra muito bem em papel absorvente!
pra fazer salgado, tire o açúcar e ponha o tempero que quiser...
krwel- Farrista das mil e uma noites
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 18/06/2010
Localização : Ilhado no RJ
Re: Receitas A.R.R.A.F
Ressuscitando este tópico tão essencial ao fórum...
Bom, no último Reveillon, aventurei-me a fazer uma torta de chocolate com um toque de baunilha e café. como tive duas receitas, nas quais convergiam e divergiam ao mesmo tempo, decidi unir as duas, criando uma única receita. O resultado foi muito bom, pois todos que estavam na casa de minha amiga Juliana adoraram a torta. Então, a batizei de:
TORTA CREMOSA DE CHOCOLATE E CAFÉ
O que é que vai?
MASSA:
- 2 pacotes de bolacha maizena (ou qualquer bolacha doce);
- Meio tablete de manteiga sem sal
RECHEIO:
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 fava de baunilha
- Meio tablete de manteiga sem sal
- 10 colheres sopa de chocolate em pó
- 1 colher de Maizena
- Licor de café a gosto
Como é que faz?
MASSA:
1. Leve uma panela em fogo bem baixo e coloque a manteiga para derreter. Reserve.
2. Triture o biscoito em um processador de alimentos. Se você não tiver um processador, triture no liquidificador, mas bata um pouco de cada vez para a farofa ficar bem lisa.
3. Quando o biscoito estiver bem triturado coloque numa tigela.
4. Junte a manteiga como biscoito e misture com as pontas dos dedos, formando uma farofa.
5. Molde com a massa o fundo e as laterais de uma assadeira redonda. Faça isso com as mãos e com cuidado para a massa não quebrar.
6. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média e deixe por 15 minutos. Quando a massa ficar durinha retire do forno e reserve.
RECHEIO:
1. Corte a fava de baunilha no meio, preservando as sementes. Reserve.
2. Separe as claras das gemas.
3. Coloque as gemas numa tigela e bata (na batedeira ou na mão com um batedor de arames) por aproximadamente 4 minutos. Reserve.
4. Coloque um a um numa panela, a manteiga, o leite condensado, o chocolate e a maizena, em fogo bem baixo. Junte também a fava com suas sementes. Mexa bem até que tudo esteja bem misturado.
5. Misture o creme da panela com a mistura de gemas, mexendo em fogo brando até o creme tornar-se homogêneo novamente.
6. Acrescente o licor de café até dar o ponto do sabor do café. Mexa.
7. Retire a fava de baunilha e coloque o creme na forma com a massa.
7. Cubra a forma com papel alumínio e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
Toques:
1. A fava de baunilha é uma especiaria relativamente cara (pelo menos aqui em São Paulo, ela custa R$ 8,00 a unidade no Mercado Municipal). Ela dá um excelente sabor (que costumo chamar de "brisa"), mas creio que você pode optar por não usar esse ingrediente.
2. Prefiro usar manteiga, mas caso queira usar margarina, acho que não há problema.
3. Usei o licor de café da marca "Stock", por ser um dos mais indicados para doces, mas creio que outros licores de outras marcas servirão.
4. Caso prefira usar café ao invés do licor, procure uma receita compatível a esta com café e depois escreva se deu certo!
Bom, no último Reveillon, aventurei-me a fazer uma torta de chocolate com um toque de baunilha e café. como tive duas receitas, nas quais convergiam e divergiam ao mesmo tempo, decidi unir as duas, criando uma única receita. O resultado foi muito bom, pois todos que estavam na casa de minha amiga Juliana adoraram a torta. Então, a batizei de:
TORTA CREMOSA DE CHOCOLATE E CAFÉ
O que é que vai?
MASSA:
- 2 pacotes de bolacha maizena (ou qualquer bolacha doce);
- Meio tablete de manteiga sem sal
RECHEIO:
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 fava de baunilha
- Meio tablete de manteiga sem sal
- 10 colheres sopa de chocolate em pó
- 1 colher de Maizena
- Licor de café a gosto
Como é que faz?
MASSA:
1. Leve uma panela em fogo bem baixo e coloque a manteiga para derreter. Reserve.
2. Triture o biscoito em um processador de alimentos. Se você não tiver um processador, triture no liquidificador, mas bata um pouco de cada vez para a farofa ficar bem lisa.
3. Quando o biscoito estiver bem triturado coloque numa tigela.
4. Junte a manteiga como biscoito e misture com as pontas dos dedos, formando uma farofa.
5. Molde com a massa o fundo e as laterais de uma assadeira redonda. Faça isso com as mãos e com cuidado para a massa não quebrar.
6. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média e deixe por 15 minutos. Quando a massa ficar durinha retire do forno e reserve.
RECHEIO:
1. Corte a fava de baunilha no meio, preservando as sementes. Reserve.
2. Separe as claras das gemas.
3. Coloque as gemas numa tigela e bata (na batedeira ou na mão com um batedor de arames) por aproximadamente 4 minutos. Reserve.
4. Coloque um a um numa panela, a manteiga, o leite condensado, o chocolate e a maizena, em fogo bem baixo. Junte também a fava com suas sementes. Mexa bem até que tudo esteja bem misturado.
5. Misture o creme da panela com a mistura de gemas, mexendo em fogo brando até o creme tornar-se homogêneo novamente.
6. Acrescente o licor de café até dar o ponto do sabor do café. Mexa.
7. Retire a fava de baunilha e coloque o creme na forma com a massa.
7. Cubra a forma com papel alumínio e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
Toques:
1. A fava de baunilha é uma especiaria relativamente cara (pelo menos aqui em São Paulo, ela custa R$ 8,00 a unidade no Mercado Municipal). Ela dá um excelente sabor (que costumo chamar de "brisa"), mas creio que você pode optar por não usar esse ingrediente.
2. Prefiro usar manteiga, mas caso queira usar margarina, acho que não há problema.
3. Usei o licor de café da marca "Stock", por ser um dos mais indicados para doces, mas creio que outros licores de outras marcas servirão.
4. Caso prefira usar café ao invés do licor, procure uma receita compatível a esta com café e depois escreva se deu certo!
Convidad- Convidado
Re: Receitas A.R.R.A.F
Fizemos ontem 2 tipos de molho pesto, é bem facinho.
Os ingredientes são :
- Manjericao (pode ser substituido por qualquer verdura, mas o manjericao dá um gosto único. Utilizamos tbm o manjericao roxo, que ficou verde depois)
- Azeite
- Queijo parmesão ralado
- Castanha de caju (o original é feito de pinoles, que custa muito caro, mas dá pra fazer com amendoim, pistache, noz, etc.)
Pra fazer, é só colocar tudo num processador e bater.
Nao sei exatamente as porções, mas tentem nao colocar tanta castanha e queijo, o principal mesmo é o manjericao e azeite, para adquirir a consistencia pastosa típica. Depois de fazer o primeiro, vai ser fácil dosar os proximos.
Depois de passar pra um pote, é legal cobrir de azeite pra ele ficar curtido.
Fica perfeito pra utilizar como tempero ou dar um toque num lanche. Ou, se preferir, como molho mesmo (eu nao curto).
Os ingredientes são :
- Manjericao (pode ser substituido por qualquer verdura, mas o manjericao dá um gosto único. Utilizamos tbm o manjericao roxo, que ficou verde depois)
- Azeite
- Queijo parmesão ralado
- Castanha de caju (o original é feito de pinoles, que custa muito caro, mas dá pra fazer com amendoim, pistache, noz, etc.)
Pra fazer, é só colocar tudo num processador e bater.
Nao sei exatamente as porções, mas tentem nao colocar tanta castanha e queijo, o principal mesmo é o manjericao e azeite, para adquirir a consistencia pastosa típica. Depois de fazer o primeiro, vai ser fácil dosar os proximos.
Depois de passar pra um pote, é legal cobrir de azeite pra ele ficar curtido.
Fica perfeito pra utilizar como tempero ou dar um toque num lanche. Ou, se preferir, como molho mesmo (eu nao curto).
ediv_diVad- Farrista além das fronteiras da sanidade
- Mensagens : 20441
Data de inscrição : 10/06/2010
Re: Receitas A.R.R.A.F
Vamos voltar ao compartilhamento de nossas guloseimas...
_________________
Porque um homem que foge do seu medo pode descobrir que, afinal, apenas enveredou por um atalho para ir ao seu encontro. (J. R. R. Tolkien, em Os filhos de Húrin)
Mogur- Não tenho mais vida fora daqui
- Mensagens : 8799
Data de inscrição : 09/06/2010
Idade : 46
Re: Receitas A.R.R.A.F
Banana de forno
Uma receita muito fácil e rápida. Ótima para aproveitar aquelas bananas pratas que estão bem maduras...
Ingredientes:
-6 a 8 bananas pratas bem maduras;
-Margarina para untar;
-1/2 xícara de açúcar;
-2 colheres de sopa de canela em pó;
-1/2 copo americano de água;
-Queijo parmesão ralado para polvilhar.
Como fazer:
-Untar um refratário com margarina (aqui uso um de 30cm x20cm), cortar as bananas ao meio, no comprimento (nesse refratário cabem de 6 a 8 bananas) e organizar elas sem que fique nenhuma por cima.
-Misturar o açúcar com a canela em pó e espalhar por cima das bananas.
-Espalhar uniformemente a água por cima.
-Queijo ralado a gosto (eu não coloco muito).
-Levar ao forno pré-aquecido por apenas 15 minutos. Está pronto!
-Pode comer quente ou frio. Excelente sobremesa...
Uma receita muito fácil e rápida. Ótima para aproveitar aquelas bananas pratas que estão bem maduras...
Ingredientes:
-6 a 8 bananas pratas bem maduras;
-Margarina para untar;
-1/2 xícara de açúcar;
-2 colheres de sopa de canela em pó;
-1/2 copo americano de água;
-Queijo parmesão ralado para polvilhar.
Como fazer:
-Untar um refratário com margarina (aqui uso um de 30cm x20cm), cortar as bananas ao meio, no comprimento (nesse refratário cabem de 6 a 8 bananas) e organizar elas sem que fique nenhuma por cima.
-Misturar o açúcar com a canela em pó e espalhar por cima das bananas.
-Espalhar uniformemente a água por cima.
-Queijo ralado a gosto (eu não coloco muito).
-Levar ao forno pré-aquecido por apenas 15 minutos. Está pronto!
-Pode comer quente ou frio. Excelente sobremesa...
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Porque um homem que foge do seu medo pode descobrir que, afinal, apenas enveredou por um atalho para ir ao seu encontro. (J. R. R. Tolkien, em Os filhos de Húrin)
Mogur- Não tenho mais vida fora daqui
- Mensagens : 8799
Data de inscrição : 09/06/2010
Idade : 46
Re: Receitas A.R.R.A.F
Hoje vou fazer um texte, vou fazer meu tradicional bolo de chocolate, mas comprei pasta americana, vou decorar ele. Quero ver se minha ideia nerd dá certo. Me desejem sorte!
Receita do bolo de chocolate:
ngredientes da massa
3 xícaras de farinha de trigo (peneiradas)
2 xícaras de açúcar
5 colheres (sopa) de cacau
2 colheres (sopa) de fermento
3/4 xícara de óleo
2 1/2 xícaras de água
Ingredientes da calda
2 xícaras de calda de cereja (eu pedi 50g de cerejas e depois disse "Moça, tem como você colocar uma pouco de calda depois que pesar?")
1 barra de chocolate meio amargo (aquela barra comum de chocolate mesmo. eu usei da marca Bel. não é muito boa, mas com a calda de cereja ficou bom)
Modo de preparo
Misture os ingredientes secos - misture de verdade e com vontade. Faça um furo no meio e adicione o óleo. Misture-o e faça novamente um furo para colocar a água. Misture com uma colher. Bata na batedeira por 3 minutos em cada velocidade (1,2 e 3). Pré-aqueça o forno por 10 minutos a 180°. Asse o bolo por 45 minutos. Espere esfriar e desenforme.
Quando cortar os pedaços, passe um pouco de leite de coco, ou leite de castanha... etc. (Eu não gosto de usar o de soja, pois ele da um gosto forte demais)
Modo de preparo da calda
Em uma frigideira anti-aderente coloque a calda de cereja e o chocolate, espere derreter em fogo baixo e tá pronto. O côco ralado é totalmente opcional.
A calda pode ser qualquer uma na verdade, dá um bolo enorme, dá para rechear tranquilo!
Receita do bolo de chocolate:
ngredientes da massa
3 xícaras de farinha de trigo (peneiradas)
2 xícaras de açúcar
5 colheres (sopa) de cacau
2 colheres (sopa) de fermento
3/4 xícara de óleo
2 1/2 xícaras de água
Ingredientes da calda
2 xícaras de calda de cereja (eu pedi 50g de cerejas e depois disse "Moça, tem como você colocar uma pouco de calda depois que pesar?")
1 barra de chocolate meio amargo (aquela barra comum de chocolate mesmo. eu usei da marca Bel. não é muito boa, mas com a calda de cereja ficou bom)
Modo de preparo
Misture os ingredientes secos - misture de verdade e com vontade. Faça um furo no meio e adicione o óleo. Misture-o e faça novamente um furo para colocar a água. Misture com uma colher. Bata na batedeira por 3 minutos em cada velocidade (1,2 e 3). Pré-aqueça o forno por 10 minutos a 180°. Asse o bolo por 45 minutos. Espere esfriar e desenforme.
Quando cortar os pedaços, passe um pouco de leite de coco, ou leite de castanha... etc. (Eu não gosto de usar o de soja, pois ele da um gosto forte demais)
Modo de preparo da calda
Em uma frigideira anti-aderente coloque a calda de cereja e o chocolate, espere derreter em fogo baixo e tá pronto. O côco ralado é totalmente opcional.
A calda pode ser qualquer uma na verdade, dá um bolo enorme, dá para rechear tranquilo!
Convidado- Convidado
Re: Receitas A.R.R.A.F
Há um tempo compramos uma máquina de fazer pão, é uma maravilha, porque não é sempre que dá vontade ou tempo de amassar na mão...
Ontem fiz um pão integral que ficou animal, então vou ressucitar o tópico compartilhando essa:
PÃO INTEGRAL
- 1 e 1/4 de copo de água
- 1/4 do copo de óleo
- 1 e 1/2 de colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar (prefira o mascavo)
- 1 copo de farinha de centeio (ou milho)
- 1 copo de farinha de trigo branca
- 1 copo de farinha de trigo integral
- 1 copo com: 1/3 de aveia, 1/5 de gérmen de trigo (se colocar muito desse, amarga) e completo com farinha de trigo branca (muita farinha integral não dá liga)
- 1 colher (sopa) de linhaça marrom ou dourada
- 2 e 1/2 colheres (chá) de fermento biológico instantâneo
- Semente de girassol a gosto
- Gergelim a gosto
- Castanhas a gosto (noz, caju ou pará)
PS:
- O copo é o de requeijão
- Os 3 últimos ingredientes é melhor colocar depois da massa tomar forma
- Se tiver e quiser, pode colocar 1 colher (chá) de melhorador de pão
- A dica pra linhaça é colocar a quantidade num copo e cobri-la com água, deixa uns 10 minutos que ela dá uma "germinada", o que melhora bastante a sua digestão.
- Se não tiver máquina pra amassar e assar, legal fazer a massa e deixar descansar por uns 40 minutos, pra depois sovar de novo e deixar dar mais uma descansada (agora só uns 10 min), pra só depois assar.
Ontem fiz um pão integral que ficou animal, então vou ressucitar o tópico compartilhando essa:
PÃO INTEGRAL
- 1 e 1/4 de copo de água
- 1/4 do copo de óleo
- 1 e 1/2 de colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar (prefira o mascavo)
- 1 copo de farinha de centeio (ou milho)
- 1 copo de farinha de trigo branca
- 1 copo de farinha de trigo integral
- 1 copo com: 1/3 de aveia, 1/5 de gérmen de trigo (se colocar muito desse, amarga) e completo com farinha de trigo branca (muita farinha integral não dá liga)
- 1 colher (sopa) de linhaça marrom ou dourada
- 2 e 1/2 colheres (chá) de fermento biológico instantâneo
- Semente de girassol a gosto
- Gergelim a gosto
- Castanhas a gosto (noz, caju ou pará)
PS:
- O copo é o de requeijão
- Os 3 últimos ingredientes é melhor colocar depois da massa tomar forma
- Se tiver e quiser, pode colocar 1 colher (chá) de melhorador de pão
- A dica pra linhaça é colocar a quantidade num copo e cobri-la com água, deixa uns 10 minutos que ela dá uma "germinada", o que melhora bastante a sua digestão.
- Se não tiver máquina pra amassar e assar, legal fazer a massa e deixar descansar por uns 40 minutos, pra depois sovar de novo e deixar dar mais uma descansada (agora só uns 10 min), pra só depois assar.
ediv_diVad- Farrista além das fronteiras da sanidade
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